注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班博客

我们是一个温暖的大家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们小四班是一个大家庭

网易考拉推荐

语言:六个好宝贝  

2015-01-20 12:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从上周开始,我们进入了主题活动《快乐的六个宝》,这个主题主要是让孩子:1、能感知“自我”,体验自己的能力,能积极地参加各种活动。

2、知道自己已有六个好宝贝:眼、耳、鼻、口和手脚,知道它们的作用及保护的方法。3、平时能主动的运用自己的“宝贝”感知事物,做自己能做的事。

4.为歌曲和律动想出替换的歌词或动作,并进行表现等。

    今天的活动,就是通过故事,让孩子知道自己已有的六个好宝贝:眼、耳、鼻、口和手脚,简单知道它们的作用及保护的方法。我们一起看一下活动照片吧!

语言:六个好宝贝 - 小四班 - 小四班博客

 

语言:六个好宝贝 - 小四班 - 小四班博客

 

语言:六个好宝贝 - 小四班 - 小四班博客
附故事:六个朋友回家
  眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,还有销售、小手和小脚,他们是六个好朋友,谁也离不了谁。
    有一天,他们一起到外面去玩,天黑了下来,眼睛看不清路,在树林里饶来饶去,怎么也出不去。眼睛急得流出了眼泪。
  嘴巴说:“没关系,我们家有花园,鼻子能闻到花香,他可以领大家回去。”鼻子使劲闻了闻,领着大家往有香味的家走去。
  可是刮起了风,鼻子闻不到花园的香味了。
  嘴巴说:“没关系,我们家门前有小河,耳朵可以领大家回去。”耳朵仔细听,听到了小河“哗啦,哗啦”的流水声。他领着往家走去。
  走啊,走啊,小脚没了力气,小手摘了许多果子给嘴巴吃,嘴巴吃了东西,小脚又有了力气,就 很快地走起来。
  走到小河边,月亮升起来了。眼睛一瞧,看见了小桥,小桥稳稳当当地走过桥,穿过花园,走进了家门。
  六个朋友回到家,都很高兴,他们知道,大家是六个好朋友,谁也离不了谁,他们天天快乐地在一起。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017