注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班博客

我们是一个温暖的大家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们小四班是一个大家庭

网易考拉推荐

语言:雨天里的多多  

2015-06-16 14:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你们喜欢下雨天吗?”这是今天上课前提出的第一个问题。

很多还是都说不喜欢下雨

     但是下雨天对于有的孩子来说却是有些事情受限制的不快时刻,例如:

有的小朋友说:“我不喜欢下雨,因为下雨我就只能穿裤子,不能穿漂亮的裙子了。”

有的小朋友说:“我不喜欢下雨,下雨的时候地打湿了,我的脚上就会踩的到处都是泥巴。”

     每篇好的儿童文学作品都有其蕴含的意义所在,《雨天里的多多》这个故事就可以让孩子们知道,其实下雨的日子同样充满新奇和乐趣。最关键是能帮助和培养幼儿乐观积极的态度,提高幼儿迎接变化、适应变化的能力。

                        我们现在就一起来阅读这个故事吧~~~~

《雨天里的多多》:

故事——《雨天里的多多》
故事——《雨天里的多多》
故事——《雨天里的多多》
故事——《雨天里的多多》
故事——《雨天里的多多》

     多多最讨厌下雨天。一下雨,多多就不能出去玩,只能关在屋子里,等着雨停。

    “下雨天真没劲儿!”多多嘟着嘴巴,一会儿翻翻书,一会儿去弹钢琴,一会儿又去踢一脚玩具车……雨天可真不好玩!

    多多不能出去玩,就和屋子里的东西吵架。他骂椅子挡了他的路;还和墙上的挂钟闹别扭……这雨天怎么还没下完呢?

   “多多!多多!”撑着小伞的小伙伴们在门口喊:“快出来呀!外面真好玩!”

    多多打开门,吓了一跳,街上的大树挂满了五颜六色的小花伞。原来大家想让它变成一棵伞树,在伞树下完就淋不到雨啦!

    马上,屋子里的小朋友们都不见啦!他们都跑到哪儿去了呢?

    哈哈,他们都到街上去啦!在伞树下开心地玩着,还可以听听雨声,踩踩水,抓抓雨滴呢。

    原来,雨天里,也可以玩得这么开心呀!

语言:雨天里的多多 - 小四班 - 小四班博客

 

语言:雨天里的多多 - 小四班 - 小四班博客

 

语言:雨天里的多多 - 小四班 - 小四班博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017