注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班博客

我们是一个温暖的大家庭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们小四班是一个大家庭

网易考拉推荐

2015年06月29日  

2015-06-29 12:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖果是小朋友都熟悉并喜欢的,各种口味的糖果让幼儿一直都口留余味,如果能有吃不完的糖果那该多好呀。故事《糖果雨》就让幼儿的这个愿望实现了。天上有一篇糖果云,下了很多各种口味的糖果,这真是让小朋友兴奋地跳起来,这也同样是小朋友喜欢这个故事的主要原因。正如应彩云老师说:“一个有趣的好的故事,是好玩的,对小班孩子来说最好是好吃的。”

糖果云最终还是要飘走的,小朋友们失望了,接下来却有来了一个提高兴致的问题:“假如你是魔法师,你想下什么样东风雨,下到哪里去?”小朋友的回答都是围绕自己的生活圈来说的,“我要下巧克力雨,我要下到幼儿园里,让小朋友们全都能吃”、“我要下蛋糕雨,下到外婆家去,让外婆吃。”此时,我提醒了一句:“小朋友,今天晨间谈话时,老师说到关于地震的话题,我们能不能想法帮助他们呢?”收到我的启发,马上就有小欧阳说:“我想下场米饭雨,让那里的人们都有饭吃……”在这一次的引导下,小朋友开始为地震灾区的人们想办法了,虽然这只是一个假设,但也会在孩子们幼小的心灵剥下爱的种子,知道互助互爱,知道关心帮助别人。

 附:故事《糖果雨》
    有一次,有朵糖果云飘过来,在城里下了一场糖果雨。绿的、紫的、蓝的、玫瑰色的,什么颜色的都有。
    一个小孩捡了一颗绿的放在嘴里尝了一下,很快就知道这是薄荷味的;另一个孩子尝了一块玫瑰色的,那是草莓味的。     “快来呀!都是糖果,都是糖果!”
   雨下了一会儿就停了。但是,糖果雨已经像地毯一样铺满了马路,在脚下“咯吱咯吱”响。
    孩子们一个个把自己的书包装得鼓鼓的。老太太们也摘下漂亮的头巾,把糖果放在里面打成一个小包袱。     直到现在,还有许多人等着从天上落下糖果雨呢!但是那块云再也没有从城市上空飘过,糖果雨也再没有下过了。

 

2015年06月29日 - 小四班 - 小四班博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017